16+
Пятница, 27 апреля 2018
  • BRENT $ 74.52 / ₽ 4674
  • RTS1148.04
6 августа 2014, 16:32 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Порошенко поручил уволить ответственных за вооружение и обеспечение силовиков

Лента новостей

Постов лишатся два руководителя департаментов Министерства обороны

Президент Украины Петр Порошенко поручил министру обороны уволить руководителей, отвечающих за тыловое обеспечение и вооружение, написал в своем микроблоге в Twitter представитель главы государства Святослав Цеголко.

«Порошенко на встрече с волонтерами: по моему поручению министр обороны уволил руководителей, отвечающих за тыловое обеспечение и вооружение», — говорится в сообщении.

Издание ЛIГАБiзнесIнформ уточняет, что своих постов по результатам расследования Генпрокуратуры лишатся два руководителя департаментов Министерства обороны. По словам президента, расследование проводилось, в том числе, на основании информации волонтеров. Один из глав департаментов Минобороны отвечал за обеспечение и проведение тендеров, другой — за закупку вооружения.

Генпрокуратура провела расследование относительно неэффективного использования средств Вооруженными силами Украины и Национальной гвардией государства. «С сегодняшнего дня назначены новые, я надеюсь, более эффективные руководители», — подчеркнул Порошенко.

Ранее, напомним, Генпрокуратура начала уголовное производство по факту промедления сотрудниками Минобороны и Генерального штаба в области закупки средств индивидуальной защиты для военнослужащих. В результате за 2,5 месяца почти 200 украинских солдат, у которых не было шлемов, получили ранения головы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории