16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 73.96 / ₽ 4563
  • RTS1145.79
6 августа 2014, 17:26 ОбществоСпорт

«Зенит» оштрафовали на 300 тысяч рублей за пытавшихся выбежать на поле фанатов

Лента новостей

Также клуб был оштрафован на 100 тысяч рублей за пиротехнику

Санкт-Петербургский футбольный клуб «Зенит» был оштрафован на 300 тысяч рублей за действия своих болельщиков во время игры с тульским «Арсеналом». Соответствующее решение принял дисциплинарный комитет Российского футбольного союза, сообщает ИТАР-ТАСС.

Во время встречи «Зенита» с «Арсеналом» в рамках 1-го тура чемпионата России по футболу, которая завершилась победой питерского клуба со счетом 4:0, болельщики «Зенита» на 19-й минуте матча массово пытались перебраться через ограждение, чтобы выбежать на поле. В итоге к трибуне пришлось стянуть отряды полиции, а матч на некоторое время прервать.

«Оба клуба подтвердили, что поведение фанатов «Зенита» несло угрозу окружающим. Ограждение, через которое они пытались перелезть, могло упасть. Так как болельщики быстро оставили ограждение в покое, а инцидент не имел серьезных последствий, то мы решили не выносить более суровое наказание, вплоть до закрытия для клуба гостевого сектора».

Также «Зенит» и «Арсенал» были оштрафованы на 100 тысяч каждый за использование их болельщиками пиротехнических средств.

Рекомендуем:

  • Фотоистории