16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.58 / ₽ 5304
  • RTS1158.30
6 августа 2014, 17:56 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

Процесс сбора доказательств на месте крушения малайзийского самолета завершен на 50%

Лента новостей

Международные эксперты обратились к местным жителям за помощью

Группа международных экспертов, работающая на Украине в районе крушения малайзиского Boeing-777, собрала более половины вещественных доказательств. Об этом сообщает Malaysian Digest со ссылкой на заявление главы МВД Малайзии Ахмада Захида Хамиди.

По словам министра, который недавно прибыл из Киева в Куала-Лумпур, работы ведутся в интенсивном режиме, так как экспертам разрешают вести поиски не более 1,5 часов в день. В частности, сейчас водолазы ведут поиски на дне озера в населенном пункте Грабово, куда могли упасть некоторые обломки самолета.

Также продолжается поиск тел погибших пассажиров. Так международные эксперты распространили среди местных жителей листовки с просьбой оказать им помощь в поисках останков и личных вещей погибших. Также они попросили откликнуться очевидцев трагедии и рассказать о том, что они видели.

Кроме того на брифинге глава поисковой миссии Питер Яп Алберсберг заявил, что эксперты обнаружили, что «кто-то искал тела раньше», поэтому участникам миссии не удалось найти некоторые останки.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию