16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
6 августа 2014, 18:06 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Минобороны назвало заявления НАТО о войсках на границе «продажей мыльных пузырей»

Лента новостей

В ведомстве заявления представителей Пентагона и альянса восприняли с сочувствием

В Министерстве обороны России с сочувствием восприняли заявления официальных представителей Пентагона и НАТО о якобы продолжающемся наращивании группировки российских войск у границы с Украиной, сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

«Вроде серьезные люди, вынуждены постоянно импровизировать в ходе своих выступлений, чтобы хоть как-то придать серьезность своим заявлениям. Их регулярные эскапады о «стягивании» российских войск к границе с Украиной напоминают аукцион по продаже мыльных пузырей, где главное успеть назвать цену подороже, пока пузырь не лопнул», — с иронией заметил он. Именно поэтому, полагает Конашенков, так существенно разнятся цифры в озвучиваемых заявлениях о количестве российских войск, якобы сосредоточенных у российско-украинской границы. «Не успел вчера представитель Пентагона Джон Кирби сообщить о 10-тысячной российской группировке у границ с Украиной, как вскоре заместитель генсека НАТО Александр Вершбоу заявил о нахождении там же уже 20 тысяч российских военнослужащих», — отметил представитель Минобороны.

В распространенном сегодня, 6 августа, в заявлении официального представителя НАТО Оаны Лунгеску говорилось, что Россия сосредоточила около 20 тысяч военнослужащих у границы с Украиной и может использовать эти силы для вторжения на территорию республики.

Рекомендуем:

  • Фотоистории