16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
6 августа 2014, 18:17 Компании

Экс-глава «Энергии» согласился стать вице-президентом ОРКК

Лента новостей

Виталий Лопота был освобожден от должностей в РКК «Энергия» 1 августа

Бывший генеральный директор и генеральный конструктор РКК «Энергия» Виталий Лопота согласился стать вице-президентом Объединенной ракетно-космической корпорации, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на его собственное заявление.

Лопота был освобожден от должностей в РКК «Энергия» 1 августа. В тот же день он ушел в отпуск. Гендиректор ОРКК Игорь Комаров, назначенный председателем совета директоров «Энергии», ранее сообщал, что Лопоте предложена должность вице-президента корпорации по технологическому развитию. «Предложение я принял», — отметил он.

Врио глав «Энергии» был назначен Владимир Солнцев, который предложил на должность и.о. генерального конструктора академика Виктора Легостаева.

В то же время, космонавт Сергей Крикалев, ранее возглавлявший Центр подготовки космонавтов имени Гагарина, приступил к работе в должности первого заместителя директора ФГУП ЦНИИМАШ, сообщили агентству в Роскосмосе. На этом посту он займется разработкой планов пилотируемых полетам в рамках программ освоения дальнего космоса.

Рекомендуем:

  • Фотоистории