16+
Четверг, 26 апреля 2018
  • BRENT $ 74.44 / ₽ 4661
  • RTS1146.85
6 августа 2014, 21:35 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Дорогая еда

В Евросоюзе удивлены новостью о запрете на ввоз продуктов в Россию

Лента новостей

Об указе Владимира Путина там узнали от журналистов

В Евросоюзе с удивлением восприняли новости о запрете на ввоз продуктов питания в Россию, сообщил «Русской службе новостей» пресс-секретарь Кэтрин Эштон Имон Прендергаст. По его словам, он узнал о российском ответе на санкции Запада от журналистов, которые ему звонили.

Президент России Владимир Путин ранее сегодня, 5 августа, подписал указ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации». Документом вводится запрет сроком на год на ввоз на российскую территорию сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, присоединившихся к санкциям против РФ.

Отмечается, что ограничительные меры принимаются для защиты национальных интересов Российский Федерации. Конкретный список продуктов, которые подпадут под запрет, в настоящее время разрабатывается правительством. Пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова не исключила, что соответствующее постановление кабинета министров может быть одобрено уже завтра, 7 августа. Стоит отметить, что ранее Россельхознадзор и Роспотребнадзор по различным причинам уже ограничили ввоз в Россию ряд продуктов питания из европейских стран.

Рекомендуем:

  • Фотоистории