16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
7 августа 2014, 10:10 Политика

Московских чиновников отлучили от «Яндекса», Google, Mail.ru

Лента новостей

Им запретили отправку писем через личные e-mail под угрозой наказания

Московским чиновникам запретили пользоваться «Яндекс.Почтой» и Gmail. Их пообещали наказывать за отправку писем через личные e-mail, сообщил «Известиям» советник главы департамента информационных технологий Москвы Дмитрий Бехтерев.

По его словам, такой запрет существовал и ранее, но теперь он закреплен еще и постановлением мэра столицы Сергея Собянина. Бехтерев уточнил, что, согласно этому документу, чиновникам также запрещается пользоваться сторонней почтой и по личным вопросам, в случае если они намерены сделать это с помощью рабочего компьютера.

«Разрешено использовать только почту, заканчивающуюся на @mos.ru. На другие почтовые сервисы, будь то «Яндекс», Google, Mail.ru или любой другой, в принципе на работе заходить нельзя», — сказал Бехтерев.

Напомним, что ранее взломам подверглись электронные почты известных государственных деятелей. Так, 1 августа блог «Шалтай Болтай» заявил о доступе к переписке депутата Госдумы РФ Роберта Шлегеля. 22 июля этот же ресурс обнародовал переписку, которая, по утверждению анонимных авторов ресурса, принадлежит вице-премьеру Аркадию Дворковичу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию