16+
Пятница, 27 апреля 2018
  • BRENT $ 74.60 / ₽ 4679
  • RTS1146.85
7 августа 2014, 16:31 Технологии
В фокусе: Тест-драйв гаджетов

LG G Watch — новая степень свободы

Лента новостей

Тест-драйв «умных» часов, в ходе которого мнение обозревателя bfm.ru изменилось на прямо противоположное

Фото: Виталий Акимов/BFM.RU

Очередной выпуск рубрики «Тест-драйв гаджетов» посвящен первым «умным» часам от компании LG. Кроме того, G Watch — одно из первых устройств, работающих на базе новой ОС Android Wear, которая специально создана для категории носимой электроники. Часы отличаются строгим дизайном, начинкой, которая по техническим характеристикам сравнима с оснащением смартфонов и защитой по стандарту IP67.

Тест-драйв LG G Watch оказался самым необычным из всех моих тест-драйвов. Через сутки после того, как я впервые надел их на руку, я был готов вернуть это «бесполезное и бессмысленное устройство» в офис производителя. Но, к счастью, я этого не сделал. Потому что в следующие три дня мое мнение переменилось на противоположное. Потому, что это гаджет, который дает его хозяину чувство свободы.

Внешний вид

Дизайн, как правило, вопрос спорный. На мой взгляд LG G Watch смотрятся неплохо. Хотя, кому-то может показаться, что их внешний вид слишком лаконичен. Впрочем, за время тестирования я слышал и отзывы, что «часы выглядят отлично».

Фото: Виталий Акимов/BFM.RU

Дизайн гаджета, скажем так, функциональный. Часы, по сути, представляют из себя маленький дисплей. То есть это прямоугольник со скругленными углами. При этом они легкие (63 г) и не очень толстые (менее сантиметра). Носить удобно, на руке дискомфорта не вызывают.

Корпус часов пластиковый, пыле-водо-непроницаемый. Ремешок мягкий, силиконовый. Мне достался серый, но при покупке цвет можно выбирать.

Фото: Виталий Акимов/BFM.RU

Никаких кнопок на часах нет — все управление только через тачскрин. В этом есть свои плюсы и минусы, но о них чуть позже.

Зарядная станция подключается к сети электропитания через кабель micro-USB. Часы помещаются на нее как на подставку. Зарядное устройство магнитное, поэтому гаджет держится в нем надежно.

Фото: Виталий Акимов/BFM.RU

Разработчики старались, прежде всего, сделать большой экран и уместить в минимальный объем максимально мощную начинку.

Характеристики

— Операционная система: Android Wear 1.0

— Дисплей: IPS LCD, диагональ 1,65 дюйма, 280x280 пикселей

— Процессор: Qualcomm Snapdragon 400, частота 1,2 ГГц

— Оперативная память: 512 Мб

— Встроенная память: 4 Гб

— Емкость аккумулятора: 400 мАч

— Датчики: компас, гироскоп, акселерометр

— Связь: Bluetooth 4.0

— Совместимость: устройства на базе ОС Android 4,3 и выше

— Размеры и вес: 37,9×46,5×9,95 мм, 63 г

— Цена: 7 990 рублей

Фото: Виталий Акимов/BFM.RU

Особенности эксплуатации

— Связь со смартфоном G Watch держат в радиусе действия bluetooth, то есть около 10 метров. При первом коннекте гаджеты нужно «познакомить». Потом они узнают друг друга и устанавливают связь автоматически, как только оказываются в зоне досягаемости.

— G Watch нельзя назвать рекордсменом по продолжительности работы. Но на день зарядки хватает даже при самом активном режиме эксплуатации. Кстати, советую отключать режим «Экран всегда включен» — помогает экономить энергию.

— Интерфейс у часов лаконичен до аскетизма. Кнопки «Назад» нет. То есть исправив что-то в одном из пунктов меню, чтобы попасть в другой, придется проделывать весь путь с самого начала — от главного циферблата.

— LG G Watch имеют защиту стандарта IP67. А это значит, что в них можно смело валяться на песчаном пляже, купаться в бассейне, принимать душ, мыть руки и так далее. Кстати, тоже добавляет свободы.

Фото: Виталий Акимов/BFM.RU

Рекомендуем:

  • Фотоистории