16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 73.24 / ₽ 4575
  • RTS1137.62
8 августа 2014, 00:03 Технологии

В Находке спустят на воду первый танкер ледового класса «Сахалин»

Лента новостей

Ранее на Дальнем Востоке не строились суда такого класса и водоизмещения

В Находке с верфи Находкинского судоремонтного завода сегодня, 8 августа, будет торжественно спущен на воду первый танкер ледового класса «Сахалин» дедвейтом 3100 тонн, сообщает пресс-служба предприятия.

Ранее на Дальнем Востоке не строились суда такого класса и водоизмещения. Танкер «Сахалин» был заложен на верфи завода «Звезда» в 2012 году по заказу «Роснефти». Из-за загруженности предприятия, однако, работы было решено перенести на НСРЗ. Судно предназначено для приема, перевозки и одновременной выдачи четырех сортов нефтепродуктов без ограничения по температуре вспышки. «Сахалин» способен работать в ледовой обстановке с повышенным классом экологической безопасности и автоматизации.

В настоящее время на Находкинском судоремонтном заводе стоит еще один танкер. Кроме того, месяцем ранее сотрудники предприятия спустили на воду самоходную баржу СБ-40, которая будет доставлять продукты питания в отдаленные села Чукотки. Сотрудники завода принимали участие в сборке конструкций трех мостов для Владивостока, а также в настоящее время заняты в строительстве космодрома «Восточный» и других объектах, важных для экономики Дальнего Востока.

Рекомендуем:

  • Фотоистории