16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.87 / ₽ 5322
  • RTS1162.98
7 августа 2014, 15:02 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

Штурм без предупреждения. Украинские военные стягивают силы к Донецку

Лента новостей

Бои в Донецке продолжаются. В результате артобстрела была разрушена больница. По предварительной информации, есть погибшие и пострадавшие

Украинский военнослужащий.
Украинский военнослужащий. Фото: Reuters

Украинские силовики готовятся к штурму Донецка и Макеевки, стягивая большое количество артиллерии и живой силы. Об этом сообщил пресс-центр самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Ранее в Совете национальной безопасности и обороны Украины заявляли, что силовики не намерены публично анонсировать начало штурма Донецка и Луганска. «Мы будем говорить только о моменте освобождения этих городов», — заявил спикер СНБО Лысенко.

В Калининском районе Донецка в четверг была разрушена больница в результате артобстрела. По предварительной информации, есть погибшие и раненые, количество пострадавших уточняется, рассказал корреспондент «Интерфакса». Ранее горсовет сообщил о начале артобстрела в районе здания СБУ в Донецке, горожан просят спрятаться.

Корреспондент местной газеты «Вести» в Донецке Максим Газизов рассказал, что бои в городе не прекращаются.

Максим Газизовкорреспондент донецкой газеты «Вести»«По предварительной информации, бои шли со стороны микрорайона Широкий и продолжались всю ночь на четверг. Кроме того, ночью подвергся очередному артобстрелу Петровский район, и во второй раз ударили по Буденовскому району. Если в прошлую ночь по Буденовскому району работала авиация, то сейчас работала артиллерия. В результате ночных боевых действий пострадали частные дома на окраинах указанных мною районов, погибло, по данным городского совета, три мирных жителя. Утром жители продолжали слышать выстрелы и автоматные очереди в разных частях города. Также жалуются жители Макеевки. Они слышат, как идут бои, по предварительной информации — это бои в районе Ясиноватой. Городок, который находится прямо под Донецком. Там одна из ключевых ж/д станций Донецкой области».

Украинские силовики нанесли удар по храму в Луганске. Храм устоял, но получил серьезные повреждения. Об этом сообщает «Россия-24».

Корреспондент телеканала НТН в Луганске Евгений Соломин сомневается, что по храму был нанесен авиаудар. «Это был артобстрел. То есть не видно таких больших повреждений. Повреждения есть, но они небольшие. Если бы это был авиаудар, то храм был бы разрушен полностью или частично», — рассказал журналист.

Относительно обстановки в Луганске журналист сообщил, что временно обстрелы прекратились, однако обстановка в городе остается напряженной.

Евгений Соломинкорреспондент телеканала НТН«В Луганске сейчас не слышно стрельбы, не слышно разрывов снарядов. В Луганске на данный момент относительно спокойно. На протяжении ночи и рано утром была слышна стрельба, были слышны взрывы. Непонятно, это было в городе Луганске или это все-таки представители ЛНР обстреливали луганский аэропорт. Они его обстреливают на протяжении месяца-полтора каждый день и каждую ночь. Поэтому, прежде всего, выстрелы были слышны именно там. В самом городе Луганске остается напряженная обстановка, поскольку нет света, полностью нет воды и частично отсутствует газ. Также невозможно вызвать скорую помощь, невозможно аварийные какие-то машины или социальные службы, в связи с тем, что не работает связь».

Стоит отметить, что Россия уже предоставила временное убежище 60 тысячам граждан Украины. Соответствующую информацию сообщила сегодня представитель ФМС Валентина Казакова. Сотрудник ведомства добавила, что все обратившиеся за статусом получили решение, но свидетельства выданы пока не всем.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию