16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 74.89 / ₽ 4629
  • RTS1144.66
7 августа 2014, 14:47 ПолитикаПерсоны

Порошенко принял отставку Парубия с поста главы СНБО

Лента новостей

Президент Украины поблагодарил его за работу. Андрей Парубий отказался от комментариев

Президент Украины Петр Порошенко принял отставку Андрея Парубия с должности секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) страны. Соответствующий указ опубликован на сайте главы украинского государства.

Подробности через соцсеть Twitter сообщил пресс-секретарь главы украинского государства Святослав Цеголко. «На любой должности Парубий остается в команде президента. Порошенко поблагодарил секретаря СНБО за работу», — отметил представитель Порошенко.

Сам Парубий на своей странице в Facebook заявил, что подал прошение об отставке с поста секретаря СНБО. «Во время войны комментировать отставку считаю неприемлемым», — подчеркнул он. Уже бывший глава СНБО сообщил о дальнейших планах: «Продолжаю заниматься помощью фронту. В первую очередь — добровольческим батальонам».

О возможной отставке Парубия сообщило 4 августа украинское издание Insider. Эту информацию ему сообщил источник. По имевшимся на тот момент данным, Парубий подал в отставку из-за расхождения в позициях с президентом. В частности, Порошенко и Парубий якобы не нашли взаимопонимания по теме информационной политики.

Парубий занял пост секретаря СНБО в конце февраля. Во время событий в центре Киева зимой 2014 года он возглавлял самооборону Евромайдана.

Рекомендуем:

  • Фотоистории