16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 74.05 / ₽ 4615
  • RTS1137.62
7 августа 2014, 15:31 ПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Украинский кризис

Жириновский: глава МВД Украины Аваков боится Порошенко

Лента новостей

Лидер ЛДПР сделал такие выводы после телефонного разговора с силовиком

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский утверждает, что министр внутренних дел Украины Арсен Аваков боится украинского президента Петра Порошенко и его окружения. Он сделал такие выводы после телефонных переговоров с начальником украинской милиции и его советником Антоном Геращенко, сообщает LifeNews.

По словам Жириновского, он разговаривал с Аваковым еще в начале конфликта на Украине и предлагал ему приехать в Москву на переговоры по мирному урегулированию ситуации на Украине. Позже российский политик повторил свою просьбу, когда украинские войска начали бомбить Донецк, Луганск и другие города востока Украины. Жириновский по тону Авакова понял, что тот не против переговоров, но, по всей видимости, боится помех со стороны Порошенко.

Факт другой телефонной беседы, которую Жириновский провел с Геращенко, ранее подтвердил сам Аваков. Он опубликовал ее в сети. В ходе разговора с лидером ЛДПР Геращенко потребовал вернуть Украине Москву, напомнив, что российскую столицу основал киевский князь Юрий Долгорукий.

Накануне Геращенко выступил с не менее провокационным заявлением. Он сообщил, что МВД Украины и СБУ внедряют своих агентов в ряды ополченцев.

Рекомендуем:

  • Фотоистории