16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.80 / ₽ 5309
  • RTS1123.03
7 августа 2014, 15:31 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Дорогая еда

Евросоюз считает запрет на ввоз продуктов в Россию политически мотивированным

Лента новостей

Еврокомиссия оставила за собой право ответить на введенные ограничения

Евросоюз сожалеет об ограничительных мерах, объявленных Россией, которые затронут импорт продуктов питания и сельскохозяйственной продукции, говорится в заявлении представителя Еврокомиссии Фредерика Венсана.

Это решение, не сомневается Венсан, является политически мотивированным. Еврокомиссия оценит введенные ограничительные меры после того, как получит на этот счет более полную информацию, говорится в заявлении. Венсан подчеркнул, что санкции, введенные Евросоюзом, напрямую связаны с присоединением к России Крыма, которое европейцы считают незаконным, а также с дестабилизацией обстановки на Украине. «Евросоюз остается приверженцем деэскалации конфликта на Украине. К усилиям в этом направлении должны присоединиться все», — говорится в заявлении. Венсан также отметил, что Еврокомиссия оставляет за собой право надлежащим образом отреагировать на шаги, предпринятые Россией.

Напомним, что накануне, 6 августа, президент России Владимир Путин постановил запретить или ограничить на год ввоз на российскую территорию сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели антироссийские санкции. Согласно постановлению, подписанному премьер-министром Дмитрием Медведевым, Россия вводит полный запрет на поставки говядины, свинины, сыров, птицы молока, рыбы из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию