16+
Пятница, 20 апреля 2018
  • BRENT $ 73.69 / ₽ 4487
  • RTS1153.59
7 августа 2014, 16:28 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Дорогая еда

Путин обсудил с Назарбаевым и Лукашенко ограничения на ввоз продуктов в Россию

Лента новостей

Лидеры трех стран также высказали мнения относительно кризиса на Украине

Президент России Владимир Путин переговорил со своими коллегами из Белоруссии и Казахстана Александром Лукашенко и Нурсултаном Назарбаевым, сообщает пресс-служба Кремля.

Лидеры трех государств в ходе беседы обсудили различные аспекты интеграционного сотрудничества, в том числе «координацию действий в торгово-экономической сфере» в свете решений, принятых российским руководством, относительно запрета на ввоз в РФ сельхозпродукции, сырья и продовольствия из Евросоюза, США и ряда других стран.

Назарбаев, Путин и Лукашенко также обменялись мнениями о развитии кризисной ситуации на Украине и подчеркнули необходимость конструктивной совместной работы для содействия прекращению боевых действий и запуску реального политического диалога внутри Украины.

Россия на год запретила ввоз на свою территорию говядины, свинины, сыров, птицы, молока, рыбы из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии в ответ на антироссийские санкции, введенные этими государствами. В Евросоюзе введенные ограничения сочли политически мотивированными.

Рекомендуем:

  • Фотоистории