16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
7 августа 2014, 16:55 ПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Дорогая еда

Лукашенко пообещал Путину прозрачность на границе в связи с ограничением импорта

Лента новостей

Президент Белоруссии пообещал действовать в духе партнерских отношений

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе телефонной беседы с российским лидером Владимиром Путиным пообещал ему обеспечить на границе полную прозрачность в духе партнерских отношений в связи с ограничением импорта на российскую территорию ряда товаров из Европы, США и других стран, сообщает пресс-служба главы Белоруссии.

Отмечается, что Путин проинформировал Лукашенко об экономических мерах, которые были приняты в ответ на введение санкций в отношении российских граждан и компаний. Президент России «выразил надежду, что Беларусь с пониманием отнесется к таким шагам, предпринятым в интересах экономической безопасности России», отмечает пресс-служба.

В сообщении говорится, что Путин и Лукашенко также обсудили вопросы сотрудничества в рамках Евразийского экономического союза и его расширения. Лидеры двух стран согласились с тем, что присоединение к нему Армении не должно вредить интересам Таможенного союза. Кроме того, президенты обменялись мнениями относительно развития ситуации в экономике Украины в связи с подписанием ею соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию