16+
Пятница, 20 апреля 2018
  • BRENT $ 73.29 / ₽ 4510
  • RTS1142.15
7 августа 2014, 17:28 ПолитикаКонфликты

Медведев счел циничными сожаления ЕС о введенных Россией ограничениях

Лента новостей

«Нет предела цинизму...» — прокомментировал он

Премьер-министр Дмитрий Медведев счел циничными сожаления Евросоюза о введении Россией ограничений на ввоз в страну продуктов из стран, которые ранее поддержали антироссийские санкции. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

«Евросоюз сожалеет о принятых ограничительных мерах и считает санкции против производителей ЕС политическими». Нет предела цинизму ...» — говорится в сообщении. Ранее Медведев написал, что российские власти до последнего надеялись, что зарубежные коллеги осознают: санкции — это тупиковый путь. Так как этого не произошло, Россия ввела запрет на поставки плодоовощной продукции, говядины, свинины, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии.

Дмитрий Медведев особо отметил, что эти меры не коснутся детского питания. Правительство также готово пересмотреть срок эмбарго, введенного на год, при поступлении позитивных сигналов от западных партнеров. В Евросоюзе санкции сочли политически мотивированными и оставили за собой право принять ответные меры.

Рекомендуем:

  • Фотоистории