16+
Пятница, 27 апреля 2018
  • BRENT $ 74.78 / ₽ 4690
  • RTS1146.85
7 августа 2014, 18:07 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

СБУ: ополченцы собирались сбить самолет «Аэрофлота» вместо малайзийского Boeing

Лента новостей

Катастрофа якобы должна была быть предвестником вторжения российских войск на Украину

Ополченцы собирались вместо малайзийского Boeing 777 сбить самолет российской авиакомпании «Аэрофлот», полагает председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко, которого цитирует УНИАН.

По его словам, во время крушения Boeing над Донецкой областью должен был пролетать самолет «Аэрофлота», следовавший рейсом AFL-2074 Москва-Ларнака. Наливайченко утверждает, что произошел так называемый «казус Белли». Как рассказал глава СБУ, с российской территории для уничтожений российского же самолета с россиянами на борту в Донецкую область якобы был пригнан комплекс «Бук». Ополченцы, однако, сбили не тот самолет, так как ошиблись местом, продолжил Наливайченко, не уточнив, откуда он получил все эти сведения.

Отвечая на вопрос о том, зачем ополченцам, к тому же при поддержке России, понадобилось уничтожать самолет «Аэрофлота», Наливайченко пояснил, что в ночь на 18 июля, то есть сразу после катастрофы, сторонники федерализации якобы ожидали «широкомасштабного вторжения российских войск в Украину».

Сегодня, 7 августа, международные эксперты закончили первую фазу поисков обломков малайзийского Boeing и тел погибших в Донецкой области.

Рекомендуем:

  • Фотоистории