16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.90 / ₽ 5315
  • RTS1123.03
7 августа 2014, 19:18 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Украина запретила вещание РБК-ТВ

Лента новостей

Однако сам канал пока вещать на территорию Украины продолжает

На Украине запрещена трансляция телеканала РБК-ТВ. Телеканал РБК стал пятым российским телеканалом, вещание которого на Украине было запрещено по решению Национального совета по вопросам телерадиовещания Украины, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщается, основанием для запрета стал результат мониторинга, проведенного Национальным советом в течение четырех дней — 25 и 29 июля и 1 и 4 августа 2014 года. В итоге было решено, что «содержание иностранной программы «РосБизнесКонсалтинг-ТВ» (РБК-ТВ) не отвечает требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и действующему законодательству Украины».

Ранее аналогичным образом Национальный совет по радио и ТВ Украины запретил трансляцию в стране четырех телеканалов — «РТР-Планета», «НТВ-Мир», «Россия-24» и «ТВ Центр-International».

Главный редактор РБК-ТВ Андрей Реут сказал, что фактическая трансляция канала на территорию Украины продолжается. «Мы стараемся быть объективными и не участвуем в информационной войне. К тому же, рейтинги телеканала на Украине в последнее время выросли», — сказал Реут корреспонденту ИТАР-ТАСС.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию