16+
Четверг, 13 мая 2021
  • BRENT $ 68.79 / ₽ 5097
  • RTS1546.93
7 августа 2014, 19:22 ПравоКриминал
Актуальная тема: Украинский кризис

Киевские милиционеры после стычек на Майдане задержали людей с гранатами

Лента новостей

В СБУ информируют, что «диверсионных» групп было две

Украинские сотрудники правоохранительных органов после стычек на Майдане в Киеве задержали людей с гранатами и гранатометом, сообщил «Украинской правде» глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко.

По его словам, «диверсионных» групп было две, их участники были задержаны и в настоящее время их допрашивают правоохранители. О точном количестве людей в составе группы с гранатами Наливайченко ничего сказать не смог. «Для безопасности города и всех граждан действительно важно, чтобы коммунальщики могли убрать хотя бы проезжую часть, что обеспечит возможность не оставлять там незаконные предметы и таким образом защитить и людей на Майдане и киевлян», — сказал глава СБУ.

В сообщении говорится, что на Майдане тем временем укрепляют баррикады деревянными поддонами и колючей проволокой, которую активисты раскидывают сверху на шинах. «Этим занимаются несколько десятков человек в камуфляже с палками. Лица некоторых из них закрыты балаклавами», — утверждает издание. Ранее сообщалось, что мэрия Киева опасается штурма со стороны активистов, охрана городской администрации забаррикадировалась в здании.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию