16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
7 августа 2014, 16:13 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Кличко приказал охране мэрии Киева защищать здание из-за угрозы штурма

Лента новостей

Сотрудники городской администрации эвакуированы

В Киеве в ходе вспыхнувших в центре города столкновений между сотрудниками правоохранительных органов и активистами Майдана возникла угроза штурма здания Киевской городской государственной администрации, сообщает LifeNews. Мэр столицы Виталий Кличко поручил охране мэрии защищать здание от толпы — сообщается, что вход в городскую администрацию изнутри заблокировали вооруженные люди с автоматами в камуфляже.

Активисты Майдана ранее сегодня, 7 августа, напали на милиционеров и работников коммунальных служб, которые предприняли очередную попытку убрать с площади Независимости палаточный городок. Согласно данным телеканала, некоторые коммунальщики на деле оказались сотрудниками правоохранительных органов.

Взбудораженная толпа захватила грузовик ЗИЛ коммунальных служб. Активисты забрасывали милиционеров камнями брусчатки и бутылками с зажигательной смесью, пока те не отступили к Европейской площади, а затем вернулись на Майдан и укрылись за баррикадами. Манифестанты подожгли автомобильные шины, окутав центр Киева черным дымом.

В начале июля генеральный прокурор Украины Виталий Ярема потребовал от МВД и Службы безопасности Украины навести порядок в центре Киева. Спустя некоторое время министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что нынешний Майдан является «проектом ФСБ России» и, якобы, не имеет ничего общего с изначальным.

Рекомендуем:

  • Фотоистории