16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
7 августа 2014, 20:36 ПолитикаКонфликты

В Совфеде предложили повысить сборы для выезжающих на отдых за рубеж

Лента новостей

В качестве вариантов расширения санкций также рассматриваются ограничения на поставки автомобилей и лекарств, имеющих российские аналоги

В Совете Федерации не исключили повышения сборов для выезжающих на отдых за рубеж в качестве расширения ответных санкций, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на замглавы комитета палаты по бюджету и финансовым рынкам Николая Журавлева. Среди его идей также значатся ограничения на поставки автомобилей и лекарств, имеющих российские аналоги.

«Наше государство еще не исчерпало ресурс ответных мер, введение которых позитивно скажется на отечественной экономике», — сказал сенатор. Меры по ограничению импорта, по словам Журавлева, могут коснуться всего, что не является средством производства, не стимулирует людей к «челночному» импорту и не приводит к дефициту жизненно важных товаров. «Кроме того, ограничения могут коснуться консалтинговых услуг и франчайзинга. Также следует поддержать внутренний туризм через повышенные сборы для выезжающих на зарубежный отдых», — продолжил делиться идеями сенатор.

Журавлев рассчитывает, что российские ответные меры побудят западные страны к «взвешенному диалогу» как по экономическим, так и по политическим проблемам. Сенатор высоко оценил ограничения на ввоз продовольствия из стран, которые ранее ввели в отношении России санкции. Он полагает, что российские производители вполне способны удовлетворить спрос на отечественном рынке.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию