16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.64 / ₽ 5226
  • RTS1149.53
8 августа 2014, 03:42 ПолитикаСМИ

Обзор инопрессы. Санкции против России самоубийственны для Европы

Лента новостей

Экономическая война, ведущаяся между Евросоюзом и Россией, является грубой ошибкой

Фото: Reuters

«Санкции против России самоубийственны для Франции и Европы», под таким заголовком газета Le Figaro публикует интервью с французским политиком Жаком Мьяром. Экономическая война, ведущаяся между Евросоюзом и Россией, является грубой ошибкой, которая демонстрирует отсутствие мудрости и единства стран ЕС в области внешней политики.

По мнению политика, Евросоюз и входящие в него страны только что совершили эту ошибку, поскольку украинский конфликт с участием русскоязычных ополченцев является чисто региональным конфликтом, следствием распада СССР и ведет свою историю со времен Второй мировой войны, когда часть украинцев встала на сторону нацистов.

Вводя санкции, Евросоюз интернационализирует конфликт вместо того, чтобы его локализовать. Он становится конфликтом между Россией, ЕС и США.

Это, впрочем, не означает, что Кремлю надо выдать карт-бланш. Необходимо искать политическое решение, поскольку санкции не оказывают влияния на Россию. Украинский кризис напоминает семейный разлад, который не решается посторонними.

Франция занимает значительное место в российской экономике. В условиях, когда страна испытывает экономические, финансовые и бюджетные трудности, сворачивание экспорта представляется самоубийством.
Общая внешняя политика Европы не существует. Европейцы глубоко расколоты и имеют различные интересы, в том числе, в отношениях с Россией.

Поэтому Франция обязана проводить собственную политику, находясь в альянсе с другими странам. Но это не означает, что нужно слепо следовать политике США или развеивать страхи стран Балтии и Польши.

Решение украинского конфликта невозможно без переговоров с Кремлем, признавая, по моему мнению, принадлежность Крыма России, но отказывая ей в праве на оставшуюся часть Украины. Только на этой основе можно найти выход из кризиса, не прибегая к другим авантюрным методам, заключает политик Жак Мьяр.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию