16+
Вторник, 18 сентября 2018
  • BRENT $ 78.83 / ₽ 5319
  • RTS1123.03
7 августа 2014, 21:58 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Расмуссен: НАТО оставляет двери открытыми для участия Украины в альянсе

Лента новостей

Украина и НАТО имеют «значительный потенциал сотрудничества», полагает, в свою очередь, президент Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с генеральным секретарем НАТО Андерсом Фогом Расмуссеном, который в настоящее время находится с визитом в Киеве, сообщает пресс-служба украинского лидера.

По словам Порошенко, Украина создала «все условия» для работы международных экспертов на месте крушения малайзийского Boeing. Тем не менее, накануне, 6 августа, эксперты вынуждены были прервать работу из-за стрельбы. Президент заявил, что «Украина обеспокоена возможностью эскалации дальнейшей агрессии», и поэтому для государства очень важно эффективное взаимодействие с Североатлантическим альянсом. В сообщении говорится, что был подготовлен ряд предложений для развития сотрудничества с НАТО в области обучения военных, поставки оборудования и налаживания механизма «кризисных консультаций».

Порошенко полагает, что Украина и НАТО имеют «значительный потенциал сотрудничества», в частности, в военно-технической, космической и авиационной сферах. Расмуссен в ответ заметил, что, согласно решению Бухарестского саммита 2008 года, «НАТО оставляет двери открытыми для Украины». «Сегодня в Украине действует закон, который определяет ее внеблоковый статус. Мы это уважаем. Если Украина решит изменить этот закон, мы это также будем уважать», — сказал глава альянса.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию