16+
Пятница, 27 апреля 2018
  • BRENT $ 74.56 / ₽ 4676
  • RTS1146.85
8 августа 2014, 03:58 Политика

Запад заблокировал российский проект в СБ ООН

Лента новостей

Россия призвала соблюдать перемирие на месте авиакатастрофы малайзийского «Боинга»

Западные страны в Совете Безопасности ООН заблокировали российский проект заявления с призывом соблюдать перемирие на месте авиакатастрофы малайзийского «Боинга» на Украине, сообщил в четверг журналистам постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин, передает ИТАР-ТАСС.

«Он был заблокирован типичным образом. Некоторые страны - конечно, это были Литва и США – начали предлагать поправки, говоря, что в заявлении нет критики по отношению к действиям тех, кого они называют «сепаратистами», отметил российский дипломат. Чуркин заметил, что предложенное РФ заявление не касалось действий сторон конфликта, а было посвящено опубликованному в четверг на интернет-сайте украинской правительственной комиссии по расследованию авиакатастрофы объявлению о том, что Киев больше не придерживается режима прекращения огня, так как международные следователи покинули место падения самолета.

Позднее делегация Украины при ООН уведомила Совбез о том, что это объявление не соответствует действительности и перемирие остается в силе. Поэтому документ, внесенный Россией на рассмотрение Совбеза, призывал украинские власти «публично прояснить» сложившуюся ситуацию, отметил постпред РФ. Он напомнил, что отказ от соблюдения режима прекращения огня является прямым нарушением резолюции 2166 Совета Безопасности.

Рекомендуем:

  • Фотоистории