16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
8 августа 2014, 12:57 Технологии

Москвичам не будут запрещать анонимный Wi-Fi в парках и метро

Лента новостей

Москва не попадет под действие нового постановления правительства

Столичные власти прокомментировали появившуюся в СМИ информацию о запрете анонимного доступа к точкам Wi-Fi в парках, метро и школах города. Глава Департамента информационных технологий Москвы Артем Ермолаев заявил, что москвичи, как и прежде, смогут пользоваться бесплатным Интернетом в общественных местах без предъявления паспорта. Его слова приводит «Вечерняя Москва».

«Пользуйтесь Wi-Fi и наслаждайтесь Интернетом», — сказал Ермолаев. Он пояснил, что когда подписывалось постановление правительства РФ о запрете анонимного доступа в сеть через точки коллективного доступа, то имели в виду именно их и универсальные услуги связи. «Под такими услугами понимаются таксофоны. В Москве нет ни одного таксофона. Это постановление коснется только пунктов публичного доступа, которые есть в селах и очень мелких городах», — разъяснил чиновник.

Отметим, что СМИ изначально неверно истолковали постановление премьера Дмитрия Медведева. Сообщалось, что анонимный выход в Интернет исчезнет именно в метро, кафе и других общественных местах. Некоторые эксперты сразу высказали сомнение, что это можно будет воплотить в жизнь.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию