16+
Вторник, 16 апреля 2024
  • BRENT $ 89.73 / ₽ 8398
  • RTS1160.41
8 августа 2014, 16:19 Право

В Приморье контрактнику дали 3 года за попытку украсть еду и курево на 380 рублей

Лента новостей

Почему приговор оказался столь суровым, не уточняется

В Приморском крае военнослужащий по контракту был признан виновным в разбойном нападении. Как сообщает пресс-служба Главного военного следственного управления (ГВСУ), суд признал доказательства, собранные военным следственным отделом СК РФ по Уссурийскому гарнизону, достаточными для того, чтобы вынести приговор в отношении военнослужащего по контракту войсковой части 24776 рядового Николая Фадеева.

Он был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный с применением оружия).

Следствие и суд установили, что 13 февраля 2014 года около 16.40 по местному времени Фадеев напал на продавца магазина и, угрожая ей незаряженным пневматическим газобаллонным пистолетом, потребовал передать ему сигареты и продукты питания на общую сумму в 380 рублей. Выполняя его требования, продавщица нажала на кнопку вызова охраны.

Испугавшись, злоумышленник скрылся, оставив сигареты и продукты в магазине. Спустя некоторое время военнослужащий был задержан сотрудниками правоохранительных органов. Приговором Уссурийского гарнизонного военного суда Фадееву было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием в колонии-поселении.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию