16+
Среда, 21 ноября 2018
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 4185
  • RTS1116.85
1 сентября 2014, 05:07 Политика

Обзор инопрессы. Четыре француза вступили в ополчение на востоке Украины

Лента новостей

Добровольцы ставят целью отправить в Донбасс «Континентальную бригаду»

Фото: Reuters

Виктор, Гийом, Микаэль и Николя утверждают, что «готовы умереть, защищая российские ценности», пишет издание Le Point. Молодые французы познакомились в Facebook и вступили в ряды ополченцев, сражающихся на востоке Украины.

Еще в июне приятели прилетели в Москву и направились в Ростов-на-Дону, чтобы попасть поближе к месту событий и понять, каким образом они могут помочь Донбассу. Два месяца спустя молодым людям удалось не без труда перейти украинскую границу. А 20 августа они получили форму батальона «Восток» самопровозглашенной Народной республики Донецка.

Их путешествие началось в Белграде, где молодые активисты создали движение под названием «Континентальное единство». Имея пока в своем распоряжении страничку в Facebook, добровольцы ставят целью отправить в Донбасс «Континентальную бригаду». Согласно некоторым СМИ, к ним уже примкнули несколько немцев, испанцев, чехов и норвежцев.

«Континентальное единство» намерено подготовить приезд на Украину и других французов, утверждая, что желание выразили около 20 человек.

Как говорит идеолог маленького движения Виктор, третья мировая война уже началась. Сейчас здесь идет локальный конфликт в глобальном противостоянии. Мы уедем отсюда, выполнив нашу задачу, говорит Николя. Как и Виктор, он бывший военный, прошедший Афганистан, дослужившись за пять лет до звания капрала альпийских стрелков. В Донецке он стал инструктором. Виктор также прослужил пять лет в рядах французской морской пехоты, пройдя Афганистан, Кот д'Ивуар и Чад. Он также разочарован бывшей службой, говоря, что его не устраивала роль подручного США и НАТО.

Всех четверых сближают скорее политические, нежели религиозные взгляды. По их мнению, на Украине идет противостояние Евросоюза, ультралиберализма, американского империализма, однополых браков и атеизма против европейской России, которая защищает традиционную семью и здоровые ценности.

Четыре бойца настроены продолжать борьбу. «Если останемся в живых после этой войны, поедем в Ирак защищать местных христиан», — заключают они.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию