16+
Пятница, 20 апреля 2018
  • BRENT $ 73.70 / ₽ 4518
  • RTS1145.80
9 августа 2014, 09:08 ПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Украинский кризис

Украина может ввести санкции против Рогозина, Глазьева и Аксенова

Лента новостей

В одном из вариантов «черного списка» также фигурировали лидер КПРФ Геннадий Зюганов и председатель ЛДПР Владимир Жириновский

Украина может ввести санкции в отношении вице-премьера Дмитрия Рогозина, советника президента России Сергея Глазьева, премьера Крыма Сергея Аксенова, спикера Верховного совета полуострова Владимира Константинова и члена Совета Федерации от Крыма Сергея Цекова, сообщил источник газеты «Коммерсантъ» из окружения украинского лидера Петра Порошенко.

В одном из вариантов «черного списка», по словам собеседника издания, также фигурировали лидер КПРФ Геннадий Зюганов и председатель ЛДПР Владимир Жириновский.

Накануне, 8 августа, Киев пригрозил ввести в отношении Москвы новые санкции, в числе которых запрет на транзит и энергоресурсов, введение персональных «черных списков», заморозка активов российских компаний и ограничение военно-технического сотрудничества. Премьер-министр страны Арсений Яценюк признал, что Украина в результате этих действий может потерять до 7 млрд долларов.

Глава правительства также сообщил, что в «черный список», переданный на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны Украины, вошли 172 физических и 65 юридических лиц из России и других стран, которые «финансируют терроризм, поддерживали аннексию Крыма и посягают на территориальную целостность и независимость украинского государства». Источник газеты заверил, что окончательное решение по вводу каждого вида санкций будет приниматься исходя из экономической целесообразности. Что касается грядущего заседания Верховной Рады, которым грозил Яценюк, то 12 августа парламент лишь рассмотрит закон, дающий возможность использовать различные санкции против России.

Рекомендуем:

  • Фотоистории