16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
10 августа 2014, 08:25 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

Наблюдатели ОБСЕ рассказали о безлюдном Шахтерске

Лента новостей

Наблюдатели осмотрели поврежденные городские здания, которые, очевидно, пострадали в результате обстрела

Наблюдатели ОБСЕ, работающие на Украине, посетили Шахтерск и изложили в своем очередном отчете впечатления от увиденного. Город расположен в 57 километрах к востоку от Донецка и в 21 километре от Тореза.

Члены миссии ОБСЕ констатировали, что город после массированных обстрелов выглядит совершенно пустынным. Магазины закрыты. Местные жители рассказали наблюдателям, что вода в их жилищах бывает только 2 часа в сутки. Газа и электричества в Шахтерске нет с 27 июля. Наблюдатели осмотрели поврежденные городские здания, которые, очевидно, пострадали в результате обстрела в ночь на 8 августа. На одной из улиц, согласно отчету, были разрушены несколько квартир в двух многоэтажных домах, еще в одном доме на другой улице были полностью уничтожены две квартиры, хорошо видна двухметровая воронка от снаряда.

Ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики сообщали, что украинские силовики 5 августа нанесли по Шахтерску ракетный удар. В настоящее время этот город в Донецкой области находится под контролем сторонников федерализации, они же контролируют блокпосты на въезде в Шахтерск.

Рекомендуем:

  • Фотоистории