16+
Суббота, 21 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
10 августа 2014, 08:37 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Дорогая еда

Россия определилась со списком «стран-импортеров» продуктов питания

Лента новостей

Глава Минсельхоза сообщил, что дефицита продуктов и взлета цен на продовольствие на российском рынке не фиксируется

Россия определилась со списком стран-поставщиков продовольствия, которым предстоит заменить государства, попавшие под санкции, рассказал в эфире телеканала «Россия 1» министр сельского хозяйства Николай Федоров. Глава ведомства назвал их «странами-импортерами».

Глава ведомства рассказал, что фрукты и овощи можно успешно поставлять из Азербайджана, Армении, Узбекистана и Таджикистана. Кроме того, прилавки российских магазинов помогут заполнить Турция, Иран, Сербия, Египет и Марокко, сообщил министр. Федоров добавил, что еще один большой рынок «стучится в наши двери» — это страны Латинской Америки, а именно Чили, Аргентина, Эквадор, Парагвай и Перу. Указанные страны готовы нарастить поставки своей продукции в Россию. Министр сообщил, что дефицита продуктов и взлета цен на продовольствие на российском рынке не фиксируется.

Российские власти запретили ввоз продовольствия, сельскохозяйственной продукции и сырья из стран, которые поддержали антироссийские санкции. Запрет будет действовать в течение года. Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков накануне, 9 августа, подчеркнул, что введение санкций со стороны Москвы является ответом на шаги, предпринимаемые Западом.

Рекомендуем:

  • Фотоистории