16+
Четверг, 13 мая 2021
  • BRENT $ 68.79 / ₽ 5096
  • RTS1546.93
10 августа 2014, 14:20 ОбществоПроисшествия

Малазийские эксперты побывали на месте крушения Boeing 777 лишь три раза

Лента новостей

Министр обороны Малайзии считает нереальной версию о том, что самолет сбил истребитель

За 10 дней пребывания на Украине малазийским экспертам удалось побывать на месте крушения лишь «два-три раза». Об этом заявил руководитель группы Лау Пан Тай, который выступил на пресс-конференции после своего возвращения в Малайзию, сообщает The Star.

По словам экспертов, выезд в район падения самолета был «трудной задачей». Рядом с малазийскими специалистами постоянно велась стрельба, взрывались снаряды.

Министр обороны Малайзии в свою очередь заявил, версия о том, что Boeing-777 сбил истребитель ― маловероятна. «Согласно моим компетенциям как министра обороны, а также на основании того, что я видел, версию о том, что самолет был сбит при помощи ракеты типа воздух ― воздух я считаю нереальной», ― заявил он.

По словам министра, самолет сбила ракета типа земля-воздух, а такое вооружение «могло быть на вооружении украинской стороны и повстанцев. Сепаратисты могли получить его в России», ― заявил он.

Напомним, что самолет авикомпании Malaysia Airlines был сбит неизвестными над Донецкой областью 17 июля. На борту лайнера погибли 298 человек, в Нидерландах опознали тела 65 жертв. Эта авиакатастрофа стала наиболее крупной после 11 сентября 2001 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию