16+
Четверг, 29 июля 2021
  • BRENT $ 74.98 / ₽ 5510
  • RTS1616.34
10 августа 2014, 20:31 Финансы
Актуальная тема: Дорогая еда

СМИ: на московских прилавках появились контрабандные продукты

Лента новостей

Подделываются данные о стране-производителе

Глава Межрегионального профсоюза предпринимателей Владлен Максимов рассказал в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» о контрабандных продуктах, уже замеченных в столичных магазинах. По его словам, на некоторых товарах, которые попали под действие санкций, надписи о стране-производителе намеренно меняют.

Максимов считает, что проблемные продукты на территорию РФ будут попадать через Казахстан и Белоруссию, и этому сложно противостоять. Он видит ситуацию в таком свете: после введения эмбарго из магазинов пропадут 10-15% товаров, тогда уже в этом месяце граждане почувствуют их нехватку.

«Однако тут есть встречный тренд. Вместо запрещенной продукции появятся другие товары от новых поставщиков, тех, кому раньше было сложно пробиться на российский рынок», — добавил Максимов. Он также полагает, что качество продуктов в России станет ниже, цена же, напротив, только возрастет.

Российское эмбарго стало ответом на действия США, ЕС и ряда других стран, которые вводили против граждан и компаний РФ санкции в связи с недовольством позиции Москвы по украинскому кризису. Кроме указанных государств, Россия решила отказаться от ввоза свинины, рыбы, мяса птицы, молочных продуктов, овощей и фруктов из Австралии, Канады и Норвегии.

10 августа мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в городе нет проблем с продуктами. Если потребуется, поставки будут идти из Бразилии, Чили и Аргентины, говорят власти.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию