16+
Четверг, 13 мая 2021
  • BRENT $ 68.54 / ₽ 5115
  • RTS1548.02
11 августа 2014, 08:22 Компании
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

Обстрел химзавода «Стирол» в Горловке может обернуться экологической катастрофой

Лента новостей

Утечка ядовитого вещества, если она произойдет, отразится на жителях Украины, России и Белоруссии

Артиллерийские обстрелы территории находящегося в Горловке химического концерна «Стирол» способны спровоцировать катастрофическую утечку ядовитых веществ, которая повлечет за собой гибель жителей не только Украины, но также России и Белоруссии, цитирует ИТАР-ТАСС предупреждение пресс-секретаря концерна Павла Брыкова.

«Наносятся удары, минометные обстрелы. Украинскими войсками используются установки залпового огня «Град» и даже установки «Ураган», — говорится в его экстренном заявлении. По словам Брыкова, бомбардировки Горловки и «Стирола» продолжаются ежедневно, в любое время суток.

Авария на предприятии, предупредил он, повлечет за собой утечку на Горловском химическом заводе, где хранится ядовитое вещество мононитрохлорбензол, и это неизбежно отразится на жителях Украины, России и Белоруссии. «Радиус минимального поражения с учетом розы ветров, бассейнов рек и акватории Азовского моря не менее 300 км», — сказал Брыков. В украинских СМИ, сетует пресс-секретарь, факт многодневных бомбардировок и возможных последствий аварии на «Стироле» умалчивается.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию