16+
Пятница, 14 мая 2021
  • BRENT $ 66.77 / ₽ 0
  • RTS1546.93
11 августа 2014, 23:18 Недвижимость

Эксзамглавы сельского поселения в Подмосковье будут судить за мошенничество

Лента новостей

Вместе с бывшим главой поселения Кутузовское Солнечногорского района под суд пойдет замглавы Солнечногорского отдела кадастровой палаты; причиненный ими ущерб оценивают в 36 млн рублей

В Московской области будут судить бывшего главу сельского поселения Кутузовское Солнечногорского района Анатолия Стрельцова и бывшего заместителя начальника Солнечногорского отдела кадастровой палаты Елену Ковешникову. Расследование уголовного дело в их отношении завершено. Их обоих обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество) и ч.2 ст.292 УК РФ (служебный подлог).

Как рассказали в пресс-службе СКР, по данным следствия, в 2009 году Стрельцов был избран главой сельского поселения Кутузовское. В 2010 году он приискал земельные участки, расположенные в деревне Благовещенка сельского поселения Кутузовское, которые относились к землям государственного лесного фонда. Потом этот чиновник организовал внесение записей в хозяйственные книги по деревне Благовещенка о том, что в 1992 году его родственникам и знакомым, а также родственникам и знакомым Ковешниковой якобы выделялись земельные участки в деревне Благовещенка. Всего таких участков было 12 каждый по 20 соток. После этого Стрельцов организовал получение из похозяйственной книги соответствующих выписок. Эти выписки он подписал и поставил печать сельского поселения, а также издал постановление о присвоении участкам адресов.

На основании этих документов в кадастровой палате Ковешникова поставила их на учет и присвоила участкам кадастровые номера. В дальнейшем было оформлено право собственности на эти земельные участки родственников и знакомых Ковешниковой и Стрельцова. И практически сразу же 8 из этих участков были проданы, каждый за 990 000 рублей. В итоге своими преступными действиями Стрельцов и Ковешникова причинили ущерб Российской Федерации на сумму порядка 36 млн рублей.

Следствие собрало достаточную доказательственную базу, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет передано в суд для рассмотрения по существу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию