16+
Четверг, 13 мая 2021
  • BRENT $ 68.54 / ₽ 5115
  • RTS1548.02
11 августа 2014, 17:10 КриминалПраво
Актуальная тема: Дорожные войны

Суд арестовал депутата Топоркова, сбившего насмерть дорожного рабочего в центре Москвы

Лента новостей

Владимир Топорков лишен свободы на два месяца

Хамовнический суд Москвы санкционировал арест депутата Тамбовской областной думы Владимира Топоркова, который в ночь на воскресенье сбил дорожного рабочего в центре столицы. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство Следственного комитета. Парламентарий проведет в следственном изоляторе два месяца — он лишен свободы до 11 октября.

В отношении депутата возбуждено дело по ч.4 ст. 264 УК РФ — нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом в состоянии алкогольного опьянения. Народному избраннику грозит до 7 лишения свободы и запрет на управление транспортным средством на срок до 3 лет. Топоркову накануне, 10 августа, было предъявлено обвинение.

ДТП произошло около 3 часов ночи 10 августа на выезде из Арбатского тоннеля. По некоторым данным, после аварии Топорков отказался пройти медицинское освидетельствование. По данным следствия, депутат находился за рулем автомобиля Land Cruiser. Его жертвой оказался 25-летний дорожный рабочий. После того как джип сбил человека, машина протаранила «КамАЗ».

39-летний водитель является депутатом Тамбовской облдумы с 2011 года. На момент ДТП он состоял в «Единой России». Партия в связи с гибелью дорожного рабочего сегодня, 11 августа, приостановила членство Топоркова. Его называют одним из самых богатых депутатов Тамбовского заксобрания. До начала политической карьеры Топорков работал в коммерческих структурах. В частности, возглавлял «Русскую холдинговую компанию» (одним из создателем которой являлся топ-менеджер «Газпрома» Александр Рязанов).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию