16+
Пятница, 14 мая 2021
  • BRENT $ 68.79 / ₽ 5096
  • RTS1546.93
12 августа 2014, 20:34 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

«Русских витязей» не позвали на авиашоу в Швейцарии

Лента новостей

Минобороны Швейцарии решило продемонстрировать сдержанность в области военных контактов с Россией

Минобороны Швейцарии после консультации с Министерством иностранных дел страны решило отменить участие российских пилотов в авиашоу Air14, которое пройдет в конфедерации 30-31 августа и 6-7 сентября. Изначально предполагалось, что Россию на этом мероприятии представит эскадрилья «Русские витязи», которые выполняют фигуры высшего пилотажа на истребителях Су-27. Об этом сообщает swissinfo.ch.

Объясняется, что решение швейцарских властей основано на политике страны, которая заключается в «проявлении сдержанности в области военных контактов» с Россией.

В этом году шоу Air14 посвящено 100-летию ВВС Швейцарии, а также празднованию 50-летней годовщины создания патрульной группы «Патруль Сюисс» и 25-летия со дня основания эскадрильи «Команда PC-7».

«Даже во времена кризиса важно поддерживать связи. Однако военные контракты имеют особую природу, и в нынешних условиях будет предпочтительно показать сдержанность. Участие «Русских витязей» в Air14 будет нежелательным в этот раз», — говорится в заявлении швейцарского Министерства обороны.

Напомним, что Россию и Швейцарию связывают 200 лет дипломатических отношений. Несмотря на кризис на Украине, Швейцария пока не вводила специальные санкции против РФ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию