16+
Воскресенье, 1 августа 2021
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 5584
  • RTS1625.76
13 августа 2014, 11:36 ПравоКриминал

В Подмосковье задержаны пятеро членов крупного преступного сообщества

Лента новостей

Несколько участников банды уже отбывают длительные сроки наказания

В ночь с 12 на 13 августа в одном из частных домов в Подмосковье были задержаны пятеро членов банды Аслана Гагиева. Об этом сообщил руководитель пресс-службы Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

По данным следствия, Инал Зассеев, Роберт Багаев, Руслан Юртов, Эрик Таутиев и Дмитрий Кодоев входили в преступную организацию, созданную и возглавляемую уроженцем Грузии Асланом Гагиевым. Преступное сообщество, насчитывавшее более 30 членов, начало свою деяельность в 2007 году. Бандиты совершили серию громких убийств в Москве и Северной Осетии, в число их жертв вошли мэр Владикавказа Виталий Караев, начальник УБОП МВД Северной Осетии Марк Мецаев, вице-премьер Северной Осетии Казбек Пагиев и целый ряд должностных лиц.

В ходе обыска, проведенного при аресте, было изъято 49 единиц огнестрельного оружия, в том числе 27 автоматов и 22 пистолета, а также более 7 тысяч боеприпасов, ручные гранаты, взрывные устройства, рации и несколько десятков комплектов форменной одежды оперативных служб.

До этого несколько участников преступной организации были приговорены к длительным срокам тюрьмы, а руководитель одной из банд, являвшейся структурным подразделением сообщества, Олег Гагиев отбывает пожизненное заключение. Под стражей в настоящее время находятся 13 человек, дела двух членов группировки переданы в суд, еще 10 бандитов, в том числе Аслан Гагиев, объявлены в федеральный и международный розыск.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию