16+
Суббота, 19 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
13 августа 2014, 19:47 ПолитикаПерсоны

Латвия увидела за словами Жириновского желание возродить Российскую империю

Лента новостей

МИД Латвии вызвал посла России в связи с высказываниями лидера ЛДПР

Посол России в Латвии Александр Вешняков вызван в Министерство иностранных дел республики. Глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс намерен высказать российскому дипломату позицию властей страны по поводу высказываний лидера ЛДПР Владимира Жириновского на телеканале «Россия 24». Об этом сообщает пресс-служба латвийского дипломатического ведомства.

Напомним, что 11 августа, Жириноский, выступая на телевидении, заявил, что «восточноевропейские страны сами ставят себя на угрозу полного уничтожения», поскольку Россия не может допустить, чтобы с их территории взлетели ракеты и самолеты, направленные в ее сторону. «Прибалтика, Польша — они вообще обречены, они будут сметены, там ничего не будет, пускай они одумаются», — сказал политик.

В Латвии решительно осудили его заявление. «Такого рода высказывания являются ярким подтверждением желания российской правящей элиты восстановить Российскую империю. Эти заявления также показывают, что введенные ЕС и другими странами санкции против России, связанные с ее действиями в Украине, абсолютно уместны и обоснованы», — подчеркнул Ринкевичс. Он потребовал от РФ подтвердить неприкосновенность границ стран Балтии.

С подобным заявлением ранее выступил и МИД Польши. Послу РФ в этой стране также решили лично высказать недовольство поведением Жириновского.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию