16+
Понедельник, 28 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
14 августа 2014, 14:02 Право

Навальный в суде заявил, что его преследуют из-за политики

Лента новостей

Он также считает, что его семью пытаются запугать

Оппозиционер Алексей Навальный, обвиненный в хищениях на сумму более 30 млн рублей, в суде заявил о политическом характере его преследования. Об этом сообщает корреспондент BFM.ru.

Выступая на заседании Замоскворецкого суда Москвы, политик заявил, что его очередное уголовное дело — о хищении средств компании «Ив Роше Восток» и «Многопрофильной процессинговой компании» — является «сфабрикованным» и было возбуждено с целью приостановить его политическую деятельность, а также запугать его семью.

«Это обвинение развалится и именно поэтому вы закрыли процесс, чтобы никто этого не видел», — сказал подсудимый судье, которая ранее сегодня отклонила его ходатайство о трансляции процесса в интернете.

Он отметил, что фирма, через которую по мнению следствия осуществлялись хищения — «Главное подписное агентство», хоть и была учреждена на Кипре, но вела свою деятельность больше пяти лет на территории РФ и платила здесь налоги. Он напомнил, что его второе уголовное дело появилось на свет после того, как он в декабре 2012 года высказался по поводу ненужности получать разрешение у властей на проведение митингов, так как право на свободу собраний закреплено в Конституции РФ. «Эту позицию я открыто изложил в Facebook. И тут же на следующий день в «Ив Роше» прибежали фсбшники и потом возбудили уголовное дело», — сказал он. Навальный отметил, что в деле имеется заявление «Ив Роше Восток» об отсутствии ущерба.

Процесс продолжится 21 августа. На эту дату запланирован допрос свидетелей обвинения.

Рекомендуем:

  • Фотоистории