16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 79.89 / ₽ 5238
  • RTS1148.89
14 августа 2014, 14:42 Авто

Dodge сделал самый мощный в мире седан

Лента новостей

Компания Dodge представила «заряженную» версию обновленного седана Charger – SRT Hellcat. Машина получила 707-сильный двигатель и звание самого мощного седана в мире

Dodge Charger SRT Hellcat
Dodge Charger SRT Hellcat Фото: Dodge

Американская компания Dodge, принадлежащая концерну Chrysler, официально представила SRT-версию седана Charger. V-образный 8-цилиндровый двигатель объемом 6,2 л раскрутили с помощью механического нагнетателя до 707 л.с. Таким образом, Dodge Charger SRT Hellcat стал самым мощным серийным седаном на планете.

Забавно, но машина имеет два ключа зажигания: красный и черный. Вставив первый, водитель получит полную отдачу от автомобиля. А если нет необходимости реализовывать весь потенциал спорткара, то можно использовать черный ключ. Тогда электроника ограничит обороты коленчатого вала до 4 000 в мин, 8-ступенчатая автоматическая коробка передач будет раньше переходить на повышенную ступень, а переключить передачи в ручную с помощью подрулевых лепестков будет невозможно. Кроме того, настройки системы стабилизации, рулевого управления и подвески перейдут в городской режим.

Впрочем, менять настройки можно самостоятельно и с красным ключом в замке зажигания. Dodge Charger SRT Hellcat имеет пять режимов работы – Sport, Track, Default и Eco – куда же без него, а также программируемый режим, когда водитель сам определяет настройки машины и фиксирует их как личную настройку.

Внешне Dodge Charger SRT Hellcat отличается от обычной машины измененной передней и задней частью, а также спойлером и оригинальными 20-дюймовыми дисками. В интерьере машина получила новое рулевое колесо и спортивные кресла.

По данным компании Dodge, самый мощный седан в мире преодолевает четверть мили за 11 секунд, а на разгон с места до 100 миль (160 км/ч) у машины уходит 13 секунд. Впечатляет и «максималка», которая составляет 326 км/ч.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию