16+
Пятница, 25 мая 2018
  • BRENT $ 77.05 / ₽ 4776
  • RTS1169.70
14 августа 2014, 17:16 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

В Екатеринбурге с 3 вокзалов из-за угрозы взрыва эвакуировали более тысячи человек

Лента новостей

Полиция уже задержала нетрезвого мужчину, подозреваемого в распространении сообщения о минировании

В Екатеринбурге с железнодорожного вокзала, а также Северного и Южного автовокзалов эвакуировали более тысячи человек, передает ИТАР-ТАСС.

В настоящему моменту оцепление железнодорожного вокзала уже снято, он продолжил работу в штатном режиме. Начальник отделения информации и общественных связей управления на транспорте МВД по УрФО Елена Епимахова сообщила, что подозрительных предметов и взрывчатых веществ при осмотре станции Екатеринбург – Пассажирский обнаружено не было.

Начальник пресс-службы Главного управления МВД по Свердловской области Валерий Горелых, в свою очередь, рассказал, что с двух автовокзалов были эвакуированы 570 человек. Проверка помещений и прилегающих территорий с привлечением специалистов по взрывным устройствам и кинологов со служебными собаками продолжается.

О минировании трех вокзалов в 15:25 по местному времени (13:25 мск) сообщил неизвестный. Горелых сообщил «Российской газете», что сотрудники полиции на станции метро «Уральская» задержали подозреваемого, которым оказался нетрезвый житель города Реж. Задержать его помог охранник одной из церквей, который обратил внимание на мужчину, грозившего «все вокруг взорвать».

Рекомендуем:

  • Фотоистории