16+
Вторник, 22 мая 2018
  • BRENT $ 79.63 / ₽ 4886
  • RTS1194.28
14 августа 2014, 17:51 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Дорогая еда

Кабмин снимет запрет на ввоз товаров для аллергиков, диабетиков и некоторые БАД

Лента новостей

В перечень исключений может также частично попасть спортивное питание

Российское правительство исключит из списка товаров, запрещенных к ввозу из ряда западных стран, безлактозное молоко, товары для диабетиков и аллергиков, а также часть биодобавок, цитирует ИТАР-ТАСС заявление вице-премьера Аркадия Дворковича.

Точный список исключений будет готов завтра, 15 августа. Дворкович также допустил, что в перечень товаров, ввоз которых вновь разрешат, частично войдет спортивное питание. Поручение подготовить список исключений, как сообщил вице-премьер, было поручено Минсельхозу. В него предполагается включить и некоторые виды товаров, необходимых для поддержания конкурентоспособности отечественной промышленности, например, семена ряда сельскохозяйственных культур.

Дворкович уверяет, что российский ритейл успешно справляется с поиском альтернативных поставщиков продуктов питания — замена половине позиций уже найдена, вскоре эта работа будет завершена полностью. Российское правительство, продолжил вице-премьер, намерено в ближайшее время рассчитаться с долгами по инвестиционным кредитам перед аграриями, в том числе для ускорения импортозамещения. Размер задолженности оценивается в 20 млрд рублей. По оценке Минсельхоза, отрасль дополнительно должна получать еще 20 млрд рублей в год на новые проекты в течение 5 лет, продолжил Дворкович. Таким образом, подвел итог вице-премьер, ежегодный дополнительный объем субсидий на сельское хозяйство может составлять до 40 млрд рублей. Кабинет министров рассматривает и вопрос о субсидировании перевозок рыбы с Дальнего Востока в европейскую часть России, однако решение на этот счет будет принято только после рассмотрения финансового баланса РЖД.

Рекомендуем:

  • Фотоистории