16+
Пятница, 19 октября 2018
  • BRENT $ 79.72 / ₽ 5220
  • RTS1126.97
14 августа 2014, 19:15 ПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

Игорь Стрелков покинул пост министра обороны ДНР

Лента новостей

Его место занял ополченец с позывным Царь

Министр обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Игорь Стрелков покинул свой пост, сообщает LifeNews со ссылкой на заявление экс-главы ДНР Александра Бородая.

Пост и.о. министра обороны вместо Стрелкова занял ополченец с позывным Царь, сообщил Бородай. Он также опроверг сообщения, ранее появившиеся в СМИ, о якобы имевшем место ранении Стрелкова. «Я совсем недавно расстался с Игорем Ивановичем, с ним все в порядке. Вы, наверное, уже знаете, он так же, как и я, покинул свой пост», — отметил Бородай. Он добавил, что новый министр обороны ДНР, как и все члены правительства, кроме самого Бородая и нового лидера самопровозглашенной республики Александра Захарченко, «носят приставу и.о.».

По словам Бородая, он и после своей отставки продолжает заниматься делами ДНР, однако теперь «со спокойным сердцем» может покидать территорию самопровозглашенной республики, так как заменил «достойный человек».

Игорь Стрелков возглавлял Совет безопасности и был министром обороны ДНР с 15 мая 2014 года.

Ранее сегодня, 14 августа, свой пост также покинул лидер самопровозглашенной Луганской народной республики Валерий Болотов. Его место занял Игорь Плотницкий, министр обороны ЛНР.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию