16+
Воскресенье, 21 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
14 августа 2014, 21:16 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Власти ДНР готовы к приему российского гуманитарного груза

Лента новостей

Ополченцы также надеются, что Красному кресту удалось договориться с Киевом об обеспечении безопасности своих сотрудников

Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики готовы к приему российского гуманитарного конвоя, который должен прибыть на территорию республики в сопровождении сотрудников Международного Комитета Красного креста, сообщил глава ДНР Александр Захарченко, которого цитирует официальное представитель республики в России.

Мирное население ДНР, по словам Захарченко, существует в условиях «ужасающей гуманитарной катастрофы, потребность в гуманитарной помощи — высочайшая». «Между тем, в ответ на все наши заявления о необходимости гуманитарных коридоров, украинская сторона предлагала нам вывешивать белый флаг, складывать оружие и идти сдаваться. Очевидно, что Киев не разделяет вопросы политического и военного противостояния — и судьбу мирного населения», — посетовал он.

Захарченко выразил надежду на то, что Красный крест, сотрудникам которого предстоит сопроводить груз через зону боевых действий, проводимых украинской армией и Национальной гвардией, договорились с Киевом, чтобы обеспечить безопасное прохождение гуманитарного конвоя. Правительство ДНР, по его словам, пошло навстречу пожеланиям Красного креста присутствовать при приемке груза правительством ДНР, а также при распределении этого груза мирному населению на территории республики.

Представители Международного комитета Красного Креста ранее сегодня, 14 августа, сообщили, что вступили в контакт с российским конвоем, который везет на Украину гуманитарную помощь.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию