16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 80.31 / ₽ 5258
  • RTS1162.79
14 августа 2014, 21:42 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

Украинские силовики перекрыли автосообщение с Луганском

Лента новостей

Они отбили у сторонников федерализации поселок Новосветловка

Украинские военные перекрыли автомобильное сообщение между Луганском и другими территориями, находящимися под контролем ополченцев, пишет издание «Левый берег».

Согласно данным Совета национальной безопасности и обороны Украины, украинские силовики отбили у сторонников федерализации поселок Новосветловка недалеко от Луганска и Краснодона Луганской области. В настоящее время, как информирует издание, продолжаются бои в поселке Хрящеватое на окружной дороге под Луганском, где расположен мощный укрепрайон ополченцев.

Сторонники федерализации, как отмечает портал, пытаются контратаковать украинских военных сразу по нескольким направлениям — наиболее ожесточенные бои ведутся в районах Горловки, Красного Луча, Донецка и Иловайска. Кроме того, согласно данным СНБО, ополченцы продолжают стягивать значительные силы к Снежному. Также продолжают боестолкновения неподалеку от Успенки и Ленинского.

Ранее сегодня, 14 августа, сообщалось, что за последние сутки жертвами артобстрелов в Луганске стали более 20 человек. Накануне ополченцы информировали, что силовики вошли в село Новосветловка с тяжелой техникой.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию