16+
Понедельник, 28 мая 2018
  • BRENT $ 75.02 / ₽ 4673
  • RTS1169.93
15 августа 2014, 09:44 ОбществоМедицина

ВОЗ: масштаб эпидемии Эбола сильно недооценен

Лента новостей

Реальное число заразившихся намного превышает официальные данные

Всемирная организация здравоохранения опасается, что масштаб распространения эпидемии Эбола сильно недооценен. Официальные данные о погибших и зараженных этим опасным вирусом намного меньше реальных, считают сотрудники спецучреждения ООН. Они предупреждают, что кризис может растянуться на несколько месяцев, пишет The Washington Post.

Вспышка лихорадки Эбола в этом году оказалась рекордной по числу смертей. На данный момент известно о более чем 1060 погибших и 1975 заразившихся. Перед властям Либерии теперь стоит тяжелый выбор: решить, кто из заразившихся вирусом Эбола получит экспериментальную вакцину, которая может либо спасти им жизни, либо оказаться неэффективной и даже опасной.

ZMapp, не прошедший испытаний препарат, предназначенный для больных лихорадкой Эбола, 13 августа доставили в Западную Африку. Пока никто из пациентов не получил его. Предполагается, что его опробуют на трех больных.

Напомним, что вспышка лихорадки произошла в марте этого года в Гвинее. Затем заболевание распространилось в Либерию, Сьерра-Леоне и Нигерию. А в августе в Испании скончался первый европеец, который заразился вирусом Эбола. Местный священник работал в Африке на негосударственную организацию.

Рекомендуем:

  • Фотоистории