16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 79.15 / ₽ 5187
  • RTS1149.63
15 августа 2014, 10:14 Стиль жизниКино

Twitter меняет политику после нападок на дочь Робина Уильямса

Лента новостей

Девушка получила несколько оскорбительных сообщений и покинула Twitter, Tumblr и Instagram

Решение дочери покойного актера Робина Уильямса — 25-летней Зельды — удалить свои страницы в социальных сетях подтолкнуло разработчиков Twitter подумать над изменением своей политики. Девушка написала, что была шокирована, когда получила «жестокие и нецелесообразные» cообщения после смерти своего отца. Об этом сообщает CBSnews.

Зельда покинула Twitter, Tumblr и Instagram «на время или даже навсегда». «Я ухожу с этой страницы, чтобы залечить свои раны и решить удалять мне аккаунт или нет», — написала она в Instagram.

Доброжелатели и поклонники Зельды встали на ее защиту, и аккаунты тех, кто посылал девушке сообщения оскорбительного содержания, были временно заблокированы. Представители Facebook, которому принадлежит Instagram, заявили, что фотографии, которые нарушают политику сайта, «были взяты под контроль и убраны с обоих ресурсов, как только они там появились».

Вопрос нравственности пользователей беспокоит и Twitter. Прошлым летом компания представила кнопку, нажимая на которую можно пожаловаться на оскорбление. После случая с Зельдой в пресс-службе Twitter повторили, что не относятся толерантно к оскорблениям. «Мы временно удалили несколько аккаунтов некоторых пользователей, которые нарушили наши правила. Мы находимся в процессе поиска решения, как еще мы можем улучшить свою политику, чтобы более эффективно справляться с такими трагическими ситуациями, как эта», — сказали в Twitter.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию