16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
15 августа 2014, 10:54 ПравоКриминал

Барак Обама поручил ФБР расследовать убийство Майкла Брауна в Миссури

Лента новостей

Президент США также призвал протестующих к спокойствию

Президент США Барак Обама прервал свой отпуск на острове Мартас-Винъярд на юго-востоке штата Массачусетс и обратился к американцам с просьбой сплотиться как единая нация после беспорядков в городе Фергюсон (пригород Сент-Луиса в штате Миссури), которые произошли из-за убийства полицейским безоружного чернокожего подростка. Об этом пишет Wichita Business Journal.

«Нашим ранам пора затянуться, на улицах Фергюсона должен быть мир и покой», — заявил американский лидер. Он добавил, что также наступило время для открытого расследования убийства 18-летнего Майкла Брауна. По его словам, этим займется Минюст и ФБР. Президент также отметил, что Минюст проконсультируется с местными властями о том, как поддержать безопасность местного населения, не ограничивая права граждан на мирные демонстрации протеста в Фергюсоне.

Противостояния между полицейскими и местными жителями этого города привлекли внимание всех граждан Америки. Стражи порядка примели против протестующих слезоточивый газ и даже задержали двух репортеров. Из-за беспорядков в Фергюсоне были зафиксированы случаи мародерства и поджогов магазинов.

По мнению Обамы, нет оправдания для тех, кто мародерствует, занимается поджогами или атакует полицейских. При этом он считает, что нельзя оправдывать и полицию за применение чрезмерной силы против мирных протестующих. «Мы все часть одной американской семьи», — подчеркнул Обама.

Генпрокурор США Эрик Холдер также выступил против чрезмерной демонстрации силы при беспорядках в Фергюсоне. «Сегодня утром я встретился с президентом Обамой, для того чтобы обсудить события в Фергюсоне, в штате Миссури. Как и президент, я выражаю искренние соболезнования семье Майкла Брауна. По понятным причинам его смерть вызвала боль у тех, кто жил с ним в одном обществе, но также ясно, что события, разыгравшиеся на улицах Фергюсона в последние дни, не могут продолжаться», — говорится в заявлении Холдера, размещенном на сайте надзорного ведомства.

«В то же время правоохранительные органы должны способствовать снятию напряжения в обществе, а не к его усилению. Нужно уважать права тех, кто захотел мирно почтить память Майкла Брауна и выразить слова соболезнования его семье. Кроме того, журналистам не должны мешать освещать историю, которая должна быть рассказана», — добавил генпрокурор.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию