16+
Понедельник, 15 октября 2018
  • BRENT $ 81.15 / ₽ 5316
  • RTS1149.50
15 августа 2014, 14:55 ФинансыСтрахование

Страховщик «Ветра Странствий» приступил к приему заявлений от туристов

Лента новостей

Ответственность туроператора застрахована на 30 млн рублей

Страховая компания «Либерти Страхование» приступила к приему заявлений от клиентов туроператора «Ветер Странствий», сотрудники которого объявили о приостановке деятельности фирмы. Об этом сообщает пресс-служба ВСС со ссылкой на президента Всероссийского союза страховщиков Игоря Юргенса.

«Представители компании в настоящее время принимают заявления от туристов, оказывают помощь турфирме в составлении реестра пострадавших туристов, успокаивают людей, которые паникуют из-за появившейся информации в СМИ о том, что компенсации не будут выплачены», — сказано в сообщении.

Ответственность туроператора застрахована на 30 млн рублей. По мнению Юргенса, этого лимита будет достаточно для выплаты компенсаций всем клиентам, пострадавшим от деятельности туроператора.

Компания прекратила свою деятельность по причине исчезновения ее руководителя Любови Агафоновой. Следователи в Петербурге заподозрили женщину в мошенничестве. Эксперты ранее предположили, что по этой причине клиенты турфирмы могут не увидеть компенсаций, так как страхуются обычно финансовые риски, а не исчезновение руководства компаний.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию