16+
Понедельник, 21 мая 2018
  • BRENT $ 79.41 / ₽ 4899
  • RTS1191.86
15 августа 2014, 17:11 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Путин и президент Финляндии Ниинисте обсудили снижение товарооборота из-за Украины

Лента новостей

Руководители двух стран настроены на поиск выхода из сложившейся ситуации

Президент России Владимир Путин в Сочи встретился с лидером Финляндии Саули Ниинисте, сообщает пресс-служба Кремля. Стороны, в частности, обсуждали возможные пути урегулирования сложностей в области двусторонних торгово-экономических отношений. Отдельно рассматривалась и ситуация на Украине.

«Отношения между Российской Федерацией и Финляндией всегда были очень добрыми, деловыми. Финский бизнес вложил серьезные инвестиции в российскую экономику, и надеюсь, что в целом финские инвесторы чувствуют себя комфортно в России», — начал встречу Владимир Путин. Президент также напомнил, что у двух государств складываются хорошие отношения в области судостроения. Несмотря на это, посетовал глава государства, за последнее время товарооборот упал примерно на 8%. «Связано это не только со сложностями в политической сфере, но и с чисто экономическими причинами», — сказал Путин.

Президент Финляндии в ответ заметил, что на внешнеэкономической сфере неизбежно отражаются политические события, происходящие в мире. «Традиционно наши отношения развивались по возрастающей, сейчас немного другая ситуация», — констатировал Ниинисте. По его словам, катастрофа, происходящая на Украине, отражается на всех и имеет более широкое отражение, чем локальные последствия. «Некоторые люди говорят о наступлении новой «холодной войны» или нахождении на пути к новой «холодной войне», — заметил президент, добавив, что по этой причине ему и Владимиру Путину хорошо было бы обсудить возможности, с помощью которых удастся урегулировать украинский кризис.

Рекомендуем:

  • Фотоистории